Il classico italiano riceve oggi un tocco fruttato: pomodori e mozzarella si uniscono a fette di nettarine grigliate – un’ottima insalata estiva per il festa in giardino!
Le nettarine non sono un tipo di frutto a sé stante, come spesso si crede, ma si sono sviluppate da una mutazione gemmaria della pesca. Ecco perché a volte le parenti senza peluria crescono improvvisamente anche sui peschi. Sia per le pesche che per le nettarine, esistono varietà in cui il nocciolo si stacca più facilmente, la cosiddetta «spiccagnola», o più difficilmente, la «duracina», talvolta vengono così etichettate anche nei supermercati.
Gli amanti del frutto giallo-rosso devono assolutamente provarlo alla griglia. Dopo qualche minuto sul fuoco hanno un sapore irrestibile: una delizia da sola, come aggiunta a un dessert o anche nelle insalate estive.
Ingredienti per la salsa
Ingredienti insalata
Preparazione della salsa
Preparazione insalata
Tempo di preparazione: circa 30 minuti