sizerimage
0 17.11.2024

Hummus di datteri al curry con feta

Aperitivo & Antipasti + Ricette Colazione Portata principale Dolci Vegan Grigliate Buono e conveniente

Hummus con datteri e curry? Quando lo si legge per la prima volta, la combinazione può sembrare piuttosto strana. Ma la cremosa purea di ceci, il saporito formaggio feta, il curry speziato e i datteri dolci si sposano a meraviglia.
Inoltre, i vostri ospiti non avranno sicuramente mai assaggiato un hummus come questo.

Chi volesse servirlo con un pane pita fatto in casa, può trovare la ricetta qui.

Ingredienti per 4 persone

  • 230 g (peso netto) ceci cotti in scatola
  • 60 g di tahini (pasta di sesamo)
  • 30 g di datteri, snocciolati
  • 1-2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
  • Succo di 1-1½ limoni (a seconda della grandezza)
  • 70-80 ml di acqua ghiacciata
  • 2½ cucchiaini di polvere di curry
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ¼ di cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di sale
  • Un po’ di olio d’oliva
  • 100 g di feta, a pezzetti
  • Un po’ di prezzemolo tritato, per guarnire
  • Pane pita da servire, facoltativo

Preparazione, durata circa 15 minuti

  1. Scolare i ceci e sciacquarli bene. Ridurre in purea tutti gli ingredienti con un mixer o un frullatore a immersione.
  2. Condire con sale, succo di limone e olio d’oliva e versare in una ciotola.
  3. Guarnire con un po’ di olio d’oliva, feta e prezzemolo tritato. Servire con pane pita caldo, a piacimento.
Aperitivo & Antipasti

Articoli più recenti