L’hamshuka è una specialità della cucina israeliana, che si è evoluta sotto l’influenza di molte culture e spesso combina ingredienti mediterranei con sapori arabi.
Shakshuka, falafel e, naturalmente, l’immancabile hummus sono spesso presenti nei nostri piatti anche alle nostre latitudini. La purea di ceci è indubbiamente una questione di gusto. All’inizio è meglio mettere ingredienti come olio d’oliva e succo di limone, in quantità ridotta, e poi aumentarne la quantità a piacere. Nell’hamshuka, l’hummus viene condito con carne macinata speziata orientale e gustato con pane pita.
I pani cotti in padella possono essere spessi e soffici o piuttosto piatti. Quelli più spessi richiedono solo un po’ più di tempo per la cottura. È facile capire quando sono cotti, per questo non viene indicato un tempo di cottura preciso.
Pane pita (circa 6 pezzi)
Hummus
Carne macinata
Pane pita
Hummus
Carne macinata
Finitura
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 10 minuti (senza ammollo e cottura dei ceci)