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Con la zucca si possono preparare meravigliose salse per la pasta, le verdure e altri piatti.
Questa volta insaporiamo gli gnocchi di patate con una deliziosa salsa a base di zucca, formaggio cremoso e spinaci baby.
Se avete fretta, potete usare gli gnocchi già pronti, ma se avete tempo e voglia, è meglio prepararli da soli, perché la consistenza vellutata della versione fatta in casa non è paragonabile a quella della versione comprata.
Ecco una semplice ricetta base, con tanto di istruzioni video.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di zucca Hokkaido (pesata non mondata)
  • Un po' di sale per l'acqua della pentola, più altro sale per insaporire
  • 5 cucchiai di olio neutro, ad es. olio di girasole
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
  • 100 g di formaggio fresco
  • 30 g di parmigiano, grattugiato, più un altro pochino per guarnire
  • 300 ml di brodo
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • Un po' di pepe nero
  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 80 g di spinaci baby

Preparazione, durata circa 40 minuti

  1. Tagliare la zucca a metà con la buccia, eliminare i semi e tagliare la polpa a cubetti di 2 cm. Cuocere in poca acqua salata per circa 10 minuti, finché non risulterà morbida.
  2. Scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella capiente e soffriggere i pezzi di cipolla e aglio fino a quando la cipolla non inizia a prendere colore.
  3. Aggiungere i cubetti di zucca, il formaggio cremoso, il parmigiano e il brodo e ridurre in purea con un frullatore a immersione. Condire con noce moscata, pepe e un po' di sale se necessario.
  4. Scaldare 3 cucchiai d'olio in una padella grande e rosolare gli gnocchi fino a doratura (circa 12-15 minuti). Negli ultimi 2 minuti aggiungere gli spinaci baby.
  5. Versare gli gnocchi e gli spinaci nella salsa di zucca, scaldare il tutto e insaporire nuovamente.
  6. Cospargere con parmigiano grattugiato e pepe e servire.

Vino consigliato

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