Oggi vi proponiamo un classico della cucina balcanica. Il riso Djuvec con tante verdure e ancora più sapore.
«Djuvec» è il nome di uno stufato di carne e verdure dell’Europa sud-orientale che non contiene necessariamente riso. Il riso Djuvec, invece, è spesso servito come contorno ai Raznjici, spiedini di carne grigliati o arrostiti della regione serbo-croata. Tuttavia, si sposa bene anche con i Cevapcici e con sostituti vegetariani o vegani della carne.
Se vi piacciono i sapori speziati, con questa ricetta avrete pane per i vostri denti. Il nostro riso Djuvec è estremamente saporito grazie all’Ajvar e alla Vegeta. Per inciso, quest’ultimo prodotto è una miscela di spezie balcaniche che può essere sostituita con brodo vegetale o condimento. Vegeta si trova sugli scaffali di molti negozi Denner.
Nota: il riso basmati di solito cuoce più rapidamente. Se si prepara il piatto in padella come in questo caso, la cottura può durare molto più lungo. È meglio assaggiare il riso di tanto in tanto e far cuocere a fuoco lento finché non raggiunge la consistenza desiderata.
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 25 minuti