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Attenzione: si rischia la dipendenza! Oggi abbiamo dei crunchwraps con un delizioso ripieno di carne macinata, salsa al formaggio fatta in casa e uno strato extra croccante.

Questo wrap croccante è così buono che ho dovuto farne subito una versione XXL. Sebbene gli ingredienti ricordino i burritos, il wrap non viene arrotolato come questi, ma dopo gli strati, viene sormontato da una seconda tortilla, piegato e cotto in padella.

Per i maniaci della consistenza, lo strato intermedio con tortilla chips, che conferisce al wrap una doppia «croccantezza», è sicuramente il pezzo forte. La farcitura può naturalmente essere adattata ai propri gusti e, se si vuole evitare la carne, si può sostituire il macinato con un’alternativa vegetale.

Consiglio: la salsa al formaggio fatta in casa avanzata è ottima per intingere le rimanenti Tortilla chips.

Ingredienti per 4 crunchwraps

Salsa al formaggio

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 240 ml di latte
  • 200 g di formaggio Cheddar, grattugiato
  • di cucchiaino di noce moscata, grattugiata
  • Sale e pepe

Crunchwraps

  • 2 cucchiai di olio neutro
  • 500 g di carne macinata
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 4 tortillas grandi di frumento
  • 40 g di Asiago o altro formaggio a scelta, grattugiato
  • 1 cipollotto ad anelli sottili
  • 60 g di tortilla chips (il più possibile piatte)
  • 150 g di crème fraîche
  • 100 g di lattuga, tagliata
  • 2 pomodori a pezzetti
  • 1 avocado grande, a pezzetti
  • 4 tortillas piccole di frumento

Preparazione

Salsa al formaggio

  1. Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e soffriggere per 1 minuto, mescolando continuamente.
  2. Versare lentamente il latte, mescolando vigorosamente con una frusta. Cuocere a fuoco lento per circa 3-5 minuti, finché la salsa non si addensa.
  3. Aggiungere il formaggio e cuocere a fuoco lento per almeno 5 minuti. Condire con noce moscata, sale e pepe.

Crunchwraps

  1. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne macinata fino a quando non sarà cotta. Condire con sale, cumino in polvere, coriandolo in polvere, cipolla in polvere e aglio in polvere.
  2. Mettere la carne in un piatto, eliminare il grasso rimanente dalla padella.
  3. Posizionare una tortilla grande su una superficie e spalmare circa 3 cucchiai di salsa al formaggio fino al bordo.
  4. Quindi stratificare nell’ordine seguente, lasciando libero un bordo di 5 cm: carne macinata, formaggio grattugiato, cipollotto, tortilla chips, crème fraîche, lattuga, pomodoro e avocado.
  5. Preriscaldare la padella a fuoco medio.
  6. Tagliare la tortilla piccola a 13 cm di diametro e disporla sugli strati del wrap. Ripiegare i bordi della tortilla grande intorno alla tortilla piccola, tenerla chiusa e posizionarla con il lato piegato verso il basso nella padella calda. Non riesci a immaginarlo esattamente? Allora guarda questo breve video.
  7. Friggere le wraps per circa 2 minuti per lato fino a renderle croccanti.
  8. Tagliare i crunchwraps a metà e gustare.

Tempo di preparazione: 50 minuti

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