sizerimage
1 18.11.2024

Cookies al cioccolato con arachidi

Dolci + Ricette Colazione Aperitivo & Antipasti Portata principale Vegan Grigliate Buono e conveniente

Oggi prepariamo i cookies nel classico stile americano, il che vuol dire che non si taglia l’impasto con gli appositi stampini, ma si formano solo delle palline, messe poi così nel forno.

Perché l’impasto deve essere raffreddato prima della cottura? Se è caldo si lascia andare più facilmente durante la cottura, motivo per cui dovrebbe riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di essere lavorato. Si può anche metterlo in frigo il giorno prima di fare i cookies, ma in questo caso sarà un po’ più duro da lavorare all’inizio.

Se si desidera avere un effetto estetico migliore, si può inserire un cubetto supplementare di cioccolato e/o le arachidi salate sopra i biscotti caldi e li si lascia poi raffreddare.

Ingredienti per circa 16 cookies

  • 280 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 170 g di burro fuso
  • 80 g di zucchero di canna grezzo
  • 100 g di zucchero bianco
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 80 g di cioccolato da forno a cubetti
  • 70 g di arachidi tostate non salate

Preparazione, durata circa 40 minuti

  1. Mescolare in una ciotola la farina e il bicarbonato.
  2. In una ciotola a parte, sbattere insieme il burro fuso, entrambi i tipi di zucchero, la pasta di vaniglia, il sale e l’uovo.
  3. Aggiungere la miscela di farina e bicarbonato al composto di burro e zucchero e mescolare brevemente con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto uniforme.
  4. Aggiungere i cubetti di cioccolato e le arachidi. Raffreddare l’impasto per almeno 1 ora.
  5. Preriscaldare il forno a 180 °C a calore superiore/inferiore e foderare due teglie con carta da forno.
  6. Formare delle palline di circa 50 g ciascuna e disporle ben separate sulle teglie predisposte.
  7. Cuocere i biscotti per 10-12 minuti fino a quando i bordi saranno dorati, quindi lasciarli raffreddare completamente sulla teglia.
    (Attenzione: i cookies si solidificano solo quando si raffreddano).

    Per ottenere un risultato più uniforme, è meglio cuocere le teglie singolarmente.
Dolci

Azioni adatte alle ricette

Articoli più recenti