Cercate un antipasto festivo? La cicoria belga arrostita con ingredienti dolci e abbinata a burrata, cipolle caramellate e pesto di prezzemolo è un fuoco d’artificio di sapori.
Con l’arrivo dell’inverno, la scelta sugli scaffali delle insalate diventa piuttosto scarna. Ma molti continuano comunque a stare alla larga dalla cicoria belga amara, che in questo periodo dell’anno è nel fiore della stagione. Anche in questo caso è importante ribadire che tutto dipende dalla giusta preparazione.
La maggior parte delle sostanze amare si trova nel gambo; quindi è molto utile eliminarne il più possibile. Un’altra arma meravigliosa contro il gusto amaro è la cottura. Più a lungo la cicoria viene arrostita, cotta al forno o al vapore, più il suo sapore è dolce.
Infine, ma non per questo meno importante, aiuta sicuramente l’aggiunta di un po’ di dolcezza, che in questa ricetta è fornita da una piccola porzione di miele.
Appassionato di cicoria belga? Allora dovete assolutamente provare questo gratin cremoso di cicoria belga e prosciutto.
Pesto
Insalata
Cipolle rosse caramellate
Pesto
Insalata
Cipolle rosse caramellate
Finitura
Tempo di preparazione: circa 40 minuti