L’estate può arrivare! Per dare il via alla stagione del barbecue, serviamo cevapcici piccanti con pane pita fatto in casa.
Burger, polpette, köfte o köttbullar – le polpette sono popolari a livello internazionale e vengono preparate in modo leggermente diverso a seconda della regione. Nei Paesi della penisola balcanica, la carne viene trasformata in un involtino, un cevapi o al plurale cevapcici, ed è considerato il piatto nazionale.
In origine si usava l’agnello, oggi si usa soprattutto la carne di manzo. Se mangiate carne di maiale, potete anche usare un impasto di manzo e maiale per il macinato, che rende gli involtini ancora più succosi. I cevapcici sviluppano un sapore particolarmente gustoso sulla griglia, ma possono essere preparati anche in padella e vengono serviti in genere con pane pita, ajvar e anelli di cipolla cruda.
Pane pita
Cevapcici
In aggiunta
Pane pita
Cevapcici
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 10 minuti (senza il tempo di lievitazione e di riposo dell’impasto)