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3 28.05.2024

Buono e conveniente: riso fritto con kimchi e uova all’occhio di bue

Questo è un piatto portentoso: ha un sapore delizioso, si prepara in un attimo, è ricco di buoni ingredienti e costa poco. Con il kimchi acquistato in negozio, la ricetta può essere preparata in pochissimo tempo. Se il tempo, invece, non vi manca, potete preparare voi il cavolo cinese fermentato della cucina coreana, calcolando che deve essere lasciato a riposo per qualche giorno prima di essere utilizzato.

Al posto del solito uovo strapazzato, aggiungiamo alla fine sopra il riso l’uovo all’occhio di bue.

Attenzione: preparate il riso un giorno prima, perché il riso appena cotto è troppo umido per essere fritto.

Ingredienti per circa 28 pezzi (4 persone)

  • 280 g di kimchi, comprato o fatto in casa
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 spicchi d’aglio, pressati
  • 260 g di riso, cotto il giorno prima
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Sale e pepe
  • Un po’ d’olio dal sapore neutro
  • 4 uova
  • 1 avocado grande, tagliato a fettine sottili
  • Alcuni cipollotti per guarnire, ad anelli, se desiderato
  • Alcuni semi di sesamo per guarnire, se desiderato

Preparazione

  1. Scolare il kimchi in un colino e mettere da parte 4 cucchiai del suo succo. Strizzare bene il kimchi e, se necessario, tagliarlo a pezzetti.
  2. Scaldare l’olio di sesamo in una padella e soffriggervi brevemente l’aglio.
  3. Aggiungere il riso cotto e soffriggere brevemente.
  4. Mescolare quindi il kimchi, i 4 cucchiai di succo di kimchi e la salsa di soia.
  5. Condire con sale e pepe.
  6. Scaldare l’olio in una padella e friggere le uova fino a cottura ultimata. Condire con sale e pepe.
  7. Suddividere il riso in 4 ciotole, aggiungere le uova cotte all’occhio di bue e le fette di avocado e, a scelta, guarnire con cipollotti e semi di sesamo.

Durata della preparazione: circa 25 minuti

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