Last but not least: Bowl colorata con falafel, patate dolci e insalata di couscous quale fiore all’occhiello del gennaio vegano 2023!
Se volete preparare i falafel da zero, non dimenticate di mettere in ammollo i ceci la sera prima. Questo fa sì che si gonfino, diventino morbidi e poi si cuociano più velocemente. La cottura dei ceci è molto importante, perché allo stato crudo i legumi contengono fasina tossica, che si decompone solo durante la cottura o la frittura.
L’acqua di ammollo va assolutamente eliminata e i ceci vanno sciacquati bene prima della preparazione.
Con la quantità di ingredienti indicata, si ottengono più falafel di quelli necessari per le ciotole. Tuttavia, una quantità minore di solito è difficile da ridurre in purea con il frullatore. Il composto per i falafel può essere conservato in frigorifero per qualche giorno e fritto in un secondo momento.
Consiglio: Grazie alla farina di ceci, i falafel non contengono glutine. Se si desidera preparare l’intero piatto senza glutine, è sufficiente sostituire il couscous con la quinoa.
Se volete dare una «sbirciatina» alla frittura dei falafel, ecco a voi un video.
Falafel
Insalata di couscous
Ingredienti rimanenti
Falafel
Insalata di couscous
Composizione della bowl
Tempo di preparazione: circa 1 ora (escluso il raffreddamento)