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Le bistecche di cavolo al forno sono facili da preparare, poco costose e offrono varietà nel piatto. La lunga cottura al forno rende il cuore del cavolo bello tenero e assorbe il sapore delle spezie. L’esterno della verdura diventa croccante e sviluppa meravigliosi sapori arrostiti.

La pietanza è completata da una salsa chimichurri fatta in casa e da una copertura croccante al parmigiano. Lasciando via quest’ultima, la ricetta risulta vegana.

Consiglio: se dovessero esserci dei resti, conservate separatamente il parmigiano e il chimichurri e distribuiteli sulle bistecche appena prima di servirle.

Ingredienti per 4 persone come contorno o antipasto

Bistecche di cavolo

  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di paprika in polvere
  • 1½ cucchiaini di cipolla in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 70 ml d’olio d’oliva
  • 2 cavoli piccoli, tagliati a fette di 1 cm e mezzo di spessore

Chimichurri

  • 40 g di prezzemolo, privato degli steli spessi
  • 1 peperoncino, privato dei semi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 90 ml d’olio d’oliva

Croccante di parmigiano

  • 1 cucchiaio di burro
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco, finemente tritato

Preparazione

Bistecche di cavolo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi con resistenza superiore e inferiore e rivestire due teglie con carta da forno.
  2. Unire e mescolare tutti gli ingredienti per le bistecche, tranne i cavoli.
  3. Dividere le bistecche di cavolo tra le teglie e ricoprire entrambi i lati con il composto.
  4. Posizionare una teglia al centro del forno e la seconda sul ripiano inferiore. Cuocere le bistecche nel forno preriscaldato per 50 minuti, scambiando le teglie a metà del tempo di cottura.

Chimichurri

  1. Nel frattempo, preparare la salsa chimichurri. Passare brevemente tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino a ottenere dei piccoli pezzi. (In alternativa, tritare finemente gli ingredienti con un coltello e mescolarli insieme).

Croccante di parmigiano

  1. Scaldare il burro in una padella e friggervi brevemente il pangrattato finché non inizia a prendere colore.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti e continuare a friggere, mescolando continuamente, fino a quando il tutto non sarà dorato e croccante.

Guarnizione

  1. Cospargere le bistecche di cavolo con il parmigiano e servire con il chimichurri.

Tempo di preparazione: circa 1 ora e 5 minuti

 

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