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Cuocere tanti buoni biscotti! Per il giorno più spettrale dell’anno, prepariamo dei dolcetti inquietanti e deliziosi. E i più piccini possono aiutare a prepararli.

Questi biscotti piacciono già solo per il loro profumo, che sa di arancia e cioccolato amaro. Piacciono anche esteticamente perché sono in linea con l’autunno, proprio come il fruscio delle foglie, perché quest’anno la faccia della zucca non è solo intagliata nell’ortaggio, ma riportata sul biscotto. Perfetti per una festa di Halloween o semplicemente per un caffè o un dessert.

Consiglio: Se programmate un pomeriggio a fare biscotti, è meglio preparare l’impasto al mattino, perché deve riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Ingredienti per 22 biscotti farciti

Ganache

  • 110 ml di panna intera
  • 100 g di cioccolato fondente, tritato finemente

Pasta

  • 250 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata  di 1 arancia grande biologica
  • 1½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 200 g di burro, tagliato a dadini

Inoltre:

  • Stampini per biscotti per Halloween

Preparazione

Ganache

  1. Scaldare la panna intera in una casseruola. Poco prima che inizi a bollire, togliere il tegame dal fuoco e mescolare il cioccolato finché non si sarà sciolto completamente. Conservare la ganache in frigorifero fino al momento dell’uso.

Pasta

  1. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il burro, in una grande ciotola. Aggiungere il burro e impastare rapidamente il tutto. Se l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina, se è troppo secco, aggiungere un po’ d’acqua.
  2. Suddividere l’impasto in 2 porzioni, avvolgervi intorno la pellicola trasparente alimentare e lasciare in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Preriscaldare il forno a 180 gradi, stendere la pasta su un piano di lavoro ben infarinato. Ora ritagliare due forme leggermente diverse: Una a forma di zucca, l’altra anche a forma di zucca ma con un volto (vedi foto).
    Consiglio: Se l’impasto si appiccica un po’, aggiungere altra farina finché non si riesce a modellarlo bene.
  4. Trasferire i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato per circa 8 a 10 minuti.
  5. Lasciare raffreddare completamente. Ricoprire la parte a forma di zucca con la ganache al cioccolato, posizionare con cura la parte con la faccia delle zucche sulla ganache e premere leggermente.

Tempo di preparazione: 2 ore (escluso il tempo di raffreddamento)