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Siete anche voi di quelli che devono sempre smangiucchiare qualcosa? Allora è ancor più importante che non si depositi niente sui fianchi e non ci rimetta la salute...

Lo scorso inverno durante la mia settimana di prova vegana avevo sempre con me delle barrette di granola fatte in casa. Sono ricche di proteine e fibre, saziano a lungo e sono incredibilmente buone. Un'alternativa dolce al posto di cioccolato, biscotti & Co.

Ingredienti per circa 10 barrette

  • 140 g di fiocchi d'avena, se possibile bio 
  • 3 cucchiai di semi di sesamo 
  • 3 cucchiai di semi di girasole 
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie 
  • 2 cucchiai pieni di grasso di cocco
  • 4 cucchiai di sciroppo d'agave
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1,5 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettere su una teglia ricoperta con carta da forno i fiocchi d'avena, le mandorle e i semi e tostarli nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 10 minuti.
  2. Durante la cottura rigirare l’impasto 2 volte
  3. Toglierlo dal forno e metterlo in una terrina.
  4. Fondere il grasso di cocco in una padellina a bassa temperatura, aggiungendo zucchero, sciroppo d'agave e d'acero. Mescolare bene e aggiungere all’impasto i fiocchi d'avena.
  5. Mettere la massa in una teglia quadrata, premere bene affinché tutto sia ben compatto e ben distribuito. Mettere nel forno a 160 °C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e quindi tagliare a barrette.