È difficile resistere a questa croccante prelibatezza della cucina siciliana: arancini con un cuore di formaggio liquido.
A seconda delle preferenze, gli arancini hanno una forma rotonda o conica. Per ottenere la forma perfetta del cono, si consiglia di utilizzare un arancinotto, l’attrezzo per realizzare gli arancini. Questo non solo li rende più belli, ma la preparazione è anche più veloce e, soprattutto, tutte le porzioni sono della stessa dimensione.
Nella ricetta di oggi, il cuore di questo classico piatto è costituito da mozzarella, mascarpone e gorgonzola. In questa combinazione, il sapore del gorgonzola si percepisce solo leggermente, per cui la ricetta è adatta anche a chi non ama il formaggio forte. Se serviti caldi appena pronti, il loro cuore è deliziosamente liquido. Si consiglia di accompagnarli con un’insalata fresca e ricca di acidità.
Consiglio: Gli arancini del giorno precedente possono essere riscaldati nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Risotto
Arancini
Risotto
Arancini
Tempo di preparazione: circa 2 ora senza raffreddamento