Dai pizokel ai capuns alla torta di noci dell’Engadina – i Grigioni hanno molto da offrire in termini culinari. Oggi bolle in pentola una tradizionale zuppa d’orzo dei Grigioni.
Chi trascorre l’intera giornata sulle piste da sci o in slitta merita qualcosa di veramente buono per la cena. Non c’è quindi niente di meglio di una ciotola fumante di zuppa d’orzo dei Grigioni fatta in casa. La nostra variante non ha nulla a che vedere con le brodaglie stracotte che spesso servono nei chalet di montagna. È preparata con amore con ingredienti freschi e ha un sapore semplicemente delizioso.
Nella versione classica, oltre al tradizionale orzo perlato, in pentola finisce spesso anche la carne secca dei Grigioni che noi andiamo, invece, a sostituire con dei gustosi dadini di pancetta. A proposito, questo piatto tradizionale è piuttosto sostanzioso e, a seconda della grandezza della porzione servita, si presta bene sia come antipasto che come piatto principale.
Tempo di preparazione: circa 1 ora