sizerimage

Perché questi Wienerli in crosta di lusso sono particolarmente gustosi? Perché fra pasta e wurstel si nasconde una salsa deliziosa!

Le salsiccette in camicia da notte, come sono soliti chiamarle i nostri vicini tedeschi, o anche Wienerli in crosta risvegliano ricordi d’infanzia in molti di noi.

La pasta si può comprarla già pronta (pasta per crostate, per questa ricetta la preferisco a quella sfoglia) o la si può preparare personalmente a mano. Il che, naturalmente, è sempre meglio.

La pasta è servita con un contorno di lattuga e fette di mela, che garantiscono una freschezza perfetta. Inoltre per la salsa dip: il resto della squisita salsa cocktail.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 Wienerli

Pasta per crostate

  • • 600 g di farina
  • • 200 g di burro
  • • 2 cucchiaini bei colmi di sale
  • • 2-3 dl d’acqua
  • • 2 tuorli per spennellare

Salsa cocktail per bambini

  • • 5 cucchiai di maionese
  • • 1 cucchiaio di ketchup
  • • ½ cucchiaio di succo d’arancia
  • • 2 cucchiai di crème fraîche
  • • ¼ di cucchiaino di curry in polvere
  • • Un pochino di pepe di Cayenna

Insalata

  • 1 lattuga, lavata e scolata
  • 1½ mela, tagliata a fettine
  • Erba cipollina fresca, tagliata a rondelline
  • ½ cucchiaino di brodo in polvere (vegetale)
  • ½ cucchiaino di spezie per insalata/erbette essiccate
  • 1 cucchiaio di senape • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di aceto speziato
  • 2 cucchiai di panna per caffè
  • Pepe, ev. sale

[Translate to Italian:] Zubereitung

Pasta

  1. Mescolare la farina con il sale in una ciotola.
  2. Aggiungere i fiocchi di burro e mescolarli con la farina e sale.
  3. Impastare il composto fino a quando è ben amalgamato e non si vedono più pezzettini isolati.
  4. Avvolgere la pasta in foglio d’alluminio e porla in frigorifero a riposare per circa 30-60 minuti.

Salsa cocktail per bambini

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e condire a piacere

Insalata

  1. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne lattuga, erba cipollina e fette di mela, in una salsa e condire a piacere. Poi mescolare con la lattuga e le fette di mela, guarnire con le rondelline di erba cipollina.

Wienerli in crosta

  1. Dopo che la pasta ha riposato, spianarla e spennellarla con la salsa cocktail.
  2. Avvolgervi quindi le salsicce sgocciolate e decorare con gli eventuali resti di pasta.
  3. Cuocere le salsicce in crosta a 200 C° con resistenza superiore e inferiore, per 22-25 minuti.

Durata circa 1 ora, incluso il tempo per fare riposare la pasta e il tempo di cottura al forno

Vino consigliato

Cecchi Governo all'uso Toscano Chianti DOCG

Rosso rubino brillante con riflessi color mattone. Aromi intensi di frutta rossa e un tocco di ciliegie nere e susine. Corpo da medio a pieno con tannini presenti. Retrogusto lungo.

Visualizzare nello Shop Vini