Oggi abbiamo un classico della torta svizzera in formato speciale: tortina di carote in vasetto di vetro. Una volta in versione regalo e una volta splendidamente decorata con trucioli di cocco e carotine di marzapane.
È una delle verdure più popolari in Svizzera: la carota. Per il suo sapore leggermente dolce è anche molto adatta alla cottura in forno. Per la celebrazione della Pasqua di quest’anno, abbiamo pensato a come il tradizionale dolce argoviese possa essere reso più goloso e poi regalato.
In entrambe le varianti la torta di carote finisce in un vasetto. Nella prima versione, il vasetto viene confezionato come regalo con cordoncino e targhetta con il nome, mentre nella seconda versione spaziamo con la creativa: sulla tortina sembra crescere un piccolo «campo di carote» con cocco grattugiato e l’obbligatoria carota di marzapane.
Consiglio: per la variante con decorazione, il vasetto deve essere riempito solo fino a metà con il composto della torta, per la variante del campo di carote, a tre quarti
Tortine di carote
Decorazione/glassa
Variante decorata da «regalo»
Variante decorata con «prato»
Tempo di preparazione: circa 1 ora (escluso il raffreddamento)