Un duo perfetto: Per creare questa ricetta primaverile, le fragole e il rabarbaro vengono cotti in una torta succosa con una deliziosa rifinitura.
La stagione del rabarbaro è fra aprile e giugno, e come gli asparagi, la stagione finisce il 24 giugno. Dopo di che, aumenta il livello di acido ossalico della verdura, responsabile della sensazione di aver dei peli fra i denti e dannoso per i reni (anche se l’acido diventa problematico solo in quantità elevate).
Le fragole svizzere sono di solito disponibili da metà maggio e dato che le stagioni si sovrappongono per un breve periodo, volevamo creare una pietanza utilizzando i due ingredienti. Il risultato è questa bella sbriciolata al rabarbaro e fragole, che ha un sapore ancora migliore il giorno dopo, quando si è ben rappresa. Fuori stagione, si può sostituire il rabarbaro con bacche fresche.
Base e rifinitura
Composto di Quark
In aggiunta
Base e rifinitura
Composto di Quark
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 25 minuti inclusa la cottura