Sia come dessert che con un caffè pomeridiano – il cremoso dessert a strati è un classico popolare con il quale raramente si sbaglia.
Avete mai sentito qualcuno dire che non gli piace il tiramisù? Ecco. Con questo dolce italiano si riesce praticamente sempre a entusiasmare gli animi. Sempre che la ricetta sia quella giusta, naturalmente.
Il nostro metodo di preparazione rimane fedele all’originale con i savoiardi, il caffè, il mascarpone e l’amaretto anche se ci sono opinioni diverse per quanto riguarda l’ingrediente alcolico nella ricetta «originale». Si vede spesso anche il marsala o il rum nelle ricette del tiramisù – oppure si può ovviamente farne a meno del tutto dell’alcol. Chi ama sperimentare può affinare questo dolce, a seconda della stagione con frutta, frutti di bosco o, nel periodo prenatalizio, anche con cannella o le spezie per panpepato.
La preparazione in sé è relativamente semplice. Tuttavia, per una perfetta consistenza, è importante che il tempo di raffreddamento sia rispettato in modo che i biscotti e la crema al mascarpone abbiano il tempo di combinarsi bene.
Anche il Tiramisù al rabarbaro è una vera e propria delizia.
Durata di preparazione: circa 35 minuti (escluso il tempo di raffreddamento)