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Anche la tarte flambée con prosciutto, anelli di cipolla e funghi può essere realizzata completamente da sé, senza lunghe preparazioni.

Tre motivi per cui ci piace:

  1. È molto versatile e può essere condita a seconda dei gusti. In primavera, ad esempio, con aglio orsino e feta, in autunno con uva e formaggio a pasta morbida o semplicemente quello che vi ispira al momento.
  2. La tarte flambée, originaria della Francia, è ottima per utilizzare gli avanzi.
  3. Questa delizia è facile e veloce da preparare.

Se le cucinate per la prima volta, dovete testare un po’ il tempo di cottura ottimale. Anche la scanalatura in cui viene inserita la teglia non è la stessa in tutti i forni. Se il forno non dispone di una funzione di riscaldamento inferiore, la teglia deve essere posizionata completamente in basso. Se è dotato di questa funzione, sarà meglio mettere la base su una scanalatura leggermente più alta.

Ingredienti per 2 tarte flambée

Pasta

  • 200 g di farina semi-bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Circa 1,2 - 1,4 dl di acqua tiepida

In alternativa, acquistare 2 impasti per tarte flambée

Farcitura

  • 220 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato fresco
  • 2 cipolle medie, ad anelli sottili
  • 120 g di prosciutto, ad esempio prosciutto di spalla o prosciutto sopraffino, a piccoli pezzi
  • 120 - 140 g di champignon bianchi, affettati
  • Prezzemolo fresco, finemente tritato

Preparazione

Pasta

  1. Mescolare il sale con la farina, aggiungere l’olio d’oliva e integrare gli ingredienti secchi.
  2. Aggiungere lentamente l’acqua, impastando man mano. Quando l’impasto tiene e si è formato un unico pezzo, continuare a impastarlo ancora per circa due minuti. Alla fine, l’impasto dovrebbe essere ancora leggermente umido.
  3. Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirlo con un panno umido; e lasciarla riposare per mezz’ora.
  4. Dividere quindi l’impasto a metà e stendere entrambe le parti, formando uno strato sottile, disponendole infine su una teglia rivestita di carta da forno.

Farcitura

  1. Mescolate la crème fraîche con sale e pepe in una piccola ciotola; quindi, spalmatela sulle due metà di pasta stesa, lasciando vuoto un bordo largo mezzo dito.
  2. Distribuire prima le cipolle, poi i funghi e infine il prosciutto e insaporire con un po’ di pepe macinato.
  3. Cuocere le teglie una dopo l’altra nella metà inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi per 12 a 13 minuti ciascuna.
  4. Infine, cospargere di prezzemolo fresco.

Tempo di preparazione: 45 minuti senza cottura

Vino consigliato

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