Questo risotto non si distingue solo per il suo gusto straordinario, ma anche per la sua entusiasmante cremosità!
Il Gorgonzola non è che mi piaccia in modo particolare, trovo il suo sapore troppo forte e incisivo. Ma come condimento per questa pietanza è perfetto, perché pur rimanendo sullo sfondo, la sua presenza dà al piatto «quel certo non so che». Come contorno servo dell’insalata fresca e, importantissimo, una porzione di pere in barattolo. La dolcezza delle pere forma un contrasto delizioso con il formaggio e per quanto io sia un’assoluta sostenitrice degli ingredienti freschi, devo proprio dire che per questo menu, le pere in barattolo sono insuperabili. Sono perfette. Non servirei questo risotto come contorno a carne o pesce, perché il suo sapore è molto intenso e distrarrebbe da quello della portata principale.
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Cremoso risotto al vino bianco con insalata verde
Risotto alla barbabietole con crema di rafano e patatine di barbabietole
Risotto cremoso agli asparagi con patatine al prosciutto crudo
Preparazione, durata circa 25 minuti