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Oggi ne infil(z)iamo uno dopo l’altro: un pezzetto di bratwurst dopo l’altro con una pausa di verdure fresche nel mezzo e lo spiedino è pronto da grigliare. E accompagniamo il tutto con un’insalata di patate celestiale!

Ingrediente essenziale del barbecue perfetto: la classica insalata di patate che può essere preparata già in anticipo e servita al momento giusto. Grazie ad una salsa fine e alle erbe fresche, questa ricetta rappresenta un contorno veramente grandioso!

E lo stesso vale per gli spiedini alla griglia: sono molto meglio se fatti in casa. Così possono essere preparati con tutto quello che piace. La nostra proposta: bratwurst con verdure colorate e funghi.

Ingredienti per 4 porzioni piccole

Insalata di patate

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,4 dl di brodo di verdura
  • ¼ di spicchio d’aglio, pressato
  • 1 manciata di prezzemolo, tritato
  • ½ manciata di erba cipollina, tagliata a rondelline
  • 2 cipolllotti (solo la parte bainca), tritati finemente
  • Se necessario, alcune foglie di menta tritata

Salsa

  • 3-4 cucchiai di aceto speziato
  • 2½ cucchiaini di senape al miele
  • 3 cucchiai di maionese
  • 7 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 gocci di panna semigrassa
  • Sale, paprika

Spiedini di bratwurst

  • 4 bratwurst, tagliati a pezzi grossolani
  • 1½ zucchine piccole, tagliate a rondelline
  • 1 peperone giallo piccolo e 1 peperone rosso piccolo, tagliati a pezzi
  • 1 cipolla rossa, tagliata a pezzi grossolani
  • 8-10 funghi, a seconda della grandezza dimezzati o tagliati in quattro
  • Spezie per carne
  • Olio d’oliva, sale, paprika

Preparazione dell’insalata di patate alle erbe

  1. Lavare le patate e cuocerle in acqua salata, poi sbucciarle tiepide e tagliarle a fette.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola e condire a piacere.
  3. Versare le patate nella salsa e unire il brodo caldo, aggiungere l’aglio pressato, mescolare bene e lasciare l’insalata in frigorifero per almeno tre quarti d’ora.
  4. Aggiungere le erbe aromatiche 15 minuti prima di servire.

Preparazione degli spiedini di bratwurst

  1. Precuocere brevemente le verdure (non i funghi!) nel brodo, prestando attenzione che i pezzi di peperoni e di cipolla rimangano nell’acqua un po’ più a lungo delle zucchine.
  2. Mescolare l’olio d’oliva, il sale e la paprika in una ciotolina.
  3. Infilzare i pezzi di bratwurst, funghi e verdura e spennellarli con la miscela di olio d’oliva.
  4. Spolverare un po’ di spezie per carne sugli spiedini, dopodiché grigliarli.

Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti incluso riposo in frigo

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