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Ricetta lampo mediterranea: la food blogger Zoe Torinesi mostra nel suo nuovo video tutorial, come mettere in tavola uno straordinario piatto di pasta in 15 minuti.

La pasta è IL piatto classico per eccellenza, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e veloce. Invece di riscaldare un sugo già pronto, oggi proponiamo un sugo quasi altrettanto veloce da preparare: sugo aromatico a base di feta, pinoli e rucola.

La rucola, con le sue piccole foglie allungate, deve il suo sapore piccante al suo alto contenuto di oli di senape. Era già nota agli antichi Romani e si dice persino che sia stata usata come afrodisiaco. Tuttavia, noi questo effetto non lo abbiamo ancora osservato.

Ingredienti per 4 persone

  • 70 g di pinoli, tostati in padella
  • 55 g di rucola
  • 2 spicchi d’aglio medi
  • 2 dl di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato fresco
  • 100 g di feta
  • 500 g di spaghetti
  • Una manciata supplementare di rucola per la finitura
  • Una manciata supplementare di pinoli tostati per la finitura
  • Opzionale, parmigiano da cospargere

Preparazione

  1. Ridurre in purea tutti gli ingredienti, compresa la feta, e condire a piacere.
  2. Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata. Appena prima di scolare, mettere a parte una mezza tazza di acqua della pasta.
  3. Mescolare 2 cucchiai di acqua della pasta con il sugo.
  4. Scolare gli spaghetti, rimetterli in padella e mescolarli con il sugo. Se si desidera, mescolare in 1 a 2 cucchiai di acqua di pasta in più, che lo rende più cremoso e lo aiuta ad addensarsi.
  5. Disporre gli spaghetti nei piatti preriscaldati, guarnire con rucola fresca e cospargere qualche pinolo.
  6. Se lo si desidera, cospargere di parmigiano.

Tempo di preparazione: circa 15 minuti

Vino consigliato

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