Domo arigato – molte grazie – per questa delizia asiatica andiamo in Giappone! Abbiamo del salmone teriyaki, servito con riso al gelsomino aromatizzato con latte di cocco e scaglie di cocco.
La popolare salsa teriyaki è originaria della cucina giapponese. La parola teriyaki è una combinazione delle parole «brillare» (teri) e «grigliare/brasare» (yaku). La salsa ottiene la sua lucentezza dalla bollitura di ingredienti come la salsa di soia, il mirin (vino di riso) e lo zucchero. La si può acquistare in molti posti, ma è molto facile prepararla da soli, in modo da determinarne non solo il gusto, ma anche la consistenza: noi la preferiamo sciropposa, quindi bella densa. Più amido di mais si usa e più a lungo si fa sobbollire la salsa teriyaki, più densa diventa.
Per il più popolare Pollo teriyaki c’è già una ricetta sul sito web di Denner, con tanto di video tutorial.
Salsa
Riso al cocco
Salmone
Salsa
Riso al cocco
Salmone
Si accompagna bene ai broccoli cotti al vapore in poca acqua salata.
Tempo di preparazione: circa 50 minuti