Nella maggior parte delle case svizzere, durante le festività si servono a tavola tagli di carne pregiati. Ma cosa proporre agli ospiti vegetariani? Che ne pensate per esempio di un bel risotto dal sapore e colore esilaranti?
Nel 2016 abbiamo trascorso un paio di giorni rilassanti nello storico hotel «Victoria Jungfrau» di Interlaken e, soprattutto per comodità e per il fatto che è permesso vestirsi casual, abbiamo cenato nel ristorante dell’albergo «Sapori». Appena assaggiato il risotto di barbabietola con il formaggio fresco di capra, ce ne siamo innamorati! Il suo colore rosso scuro, per non parlare del sapore dolciastro – una vera poesia per il palato!
Come la maggior parte delle volte quando un piatto assaggiato fuori mi entusiasma molto, una volta a casa ho provato a prepararlo e ho creato una mia versione del tutto personale. Dato che il risotto non solo è buonissimo, ma ha anche un aspetto grandioso, trovo che questo piatto si accompagni benissimo ai giorni di festa. La decorazione con la crema di rafano o il formaggio caprino e le chips di barbabietola conferiscono al piatto un tocco di particolarità sia per quanto riguarda l’aspetto che la consistenza.
A proposito – la barbabietola è una verdura molto in voga al momento. Consumare ortaggi locali è sostenibile e salutare.
Durata circa 40 minuti