La tartare di avocado è qualcosa di semplicemente favoloso: facile da preparare e da gustare come contorno o antipasto, sana e troppo buona!
La prima volta che ho assaggiato una tartare di avocado è stato nel 2014 a Los Angeles. La città che m’ispira di più di tutte al mondo dal punto di vista culinario, perché ci si trovano tutte le varianti possibili di un piatto: fast food estremamente malsano e ricco di carne, piatti vegani in tutti i colori e forme, pasti senza zucchero e senza glutine e la cucina internazionale di tutti paesi del mondo.
Ma torniamo alla nostra tartare: per la sua presentazione è importante l’anello coppapasta, nel quale si può «ammucchiare» ben bene dentro la pietanza, affinché una volta sul piatto sia proprio bella da vedere. Servo la mia tartare di avocado insieme con gamberi in salsa di yogurt e mango come pasto principale leggero o come antipasto con bruschette e insalata. La tartare è, fra l’altro, vegana – perfetta, quindi, per ospiti vegetariani o per chi ha rinunciato del tutto a prodotti di origine animale.
Durata circa 15 minuti
Nota: Per via della foto non ho sgusciato i gamberoni, perché il loro colore è eccezionale. Ma è ovvio che li sguscio prima di prepararli.