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Con «Alu Tikka» abbiamo per voi in serbo questa settimana un piatto indiano – e che piatto! La combinazione di pollo, patate, latte di cocco e spezie esotiche assicura al palato un’indimenticabile esperienza gustativa!

Per anni ho dovuto mettere in atto forti capacità di persuasione per convincere i miei amici ad entrare in un ristorante indiano. Fortunatamente quei tempi sono passati, dato che grazie alla sua incredibile varietà di spezie e sapori la cucina indiana va molto di moda al momento e sempre più persone la sperimentano. «Alu Tikka» è quel che io definisco una ricetta per principianti, perché contiene sì molti componenti di sapore esotici, ma il latte di cocco conferisce alla pietanza una bella dolcezza e la rende adatta a essere gustata anche dai più critici. La troupe Cookinesi è un ottimo banco di prova: se Zeno e Nicole gustano con piacere quel che ho cucinato (i due sono palati piuttosto difficili…), si può partire dal presupposto che anche la maggior parte dei lettori del blog apprezzeranno la pietanza. I due hanno adorato il mio Alu Tikka – in questo senso sono certa che anche per quanto vi riguarda nulla potrà andare storto.

Qui vedete tutti gli ingredienti di cui si ha bisogno. Il video mostra la preparazione. Potete acquistare le spezie nel supermercato indiano.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2-3 semi interi di cardamomo
  • 1,5 cucchiaini di zenzero grattugiato
  • 3 cucchiai di foglie di curry fresche o essiccate
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere o ca. 2-3 cucchiai di foglioline di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 stecca di cannella o ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Garam Masala
  • 1 pomodoro, tagliato a cubetti
  • 800 ml di latte di cocco
  • 600 g di sminuzzato di pollo (o meglio ancora petto di pollo tagliato a pezzi grossolani, lo sminuzzato è quasi troppo fine…)
  • 2 cipolle rosse piccole/medie
  • 1-2 peperoncini
  • 4 patate (importante: resistenti alla cottura!)
  • Sale
  • 2 tazze di riso Basmati