Delizia di Natale vegetariana: questo piatto a base di patate e di zucca dimostra che non è necessario stare in cucina per ore o servire della carne per evocare un’atmosfera festiva.
La stagione delle zucche è in pieno svolgimento dalla fine dell’estate. Anche noi amiamo utilizzare ogni anno questo popolare ortaggio: nel 2019 abbiamo preparato per voi un risotto alla zucca cremoso, mentre nel 2018 è stata la volta di una deliziosa ratatouille di zucca. Quest’anno cuoceremo la zucca nel forno. La sua leggera dolcezza si sposa perfettamente con le patate al forno, che vengono marinate con tutta una serie di spezie aromatiche.
Ci abbiniamo un saporito pesto di anacardi e basilico che fa risaltare il piatto sia dal punto di vista estetico che gustativo. Infine, rifiniamo questa deliziosa pietanza preparata al forno con la burrata. Che meraviglia!
Piatto di patate e zucca
Pesto
Preparazione del piatto di patate e zucca
Preparazione del pesto e impiattamento
Tempo di preparazione: 40 minuti