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Pesce frescooo! Per chi ama la semplicità e la freschezza, deve provare questo pesce al forno.

Questa ricetta combina pesce succoso e verdure croccanti. È facile da preparare ed è quindi un ottimo pasto per gli ospiti. Il pesce segna inoltre punti a favore della salute, grazie ai preziosi omega 3, di cui dovremmo certamente consumarne di più.

Per quanto riguarda il pesce è sempre importante che sia molto fresco: Le squame devono essere lucide e saldamente attaccate al corpo. Un buon test è anche premere con un dito su una parte del pesce: dopo la pressione deve ritornare immediatamente compatto nella posizione originale. Se lascia l’impronta, ha squame secche o un odore sgradevole, è meglio scegliere un altro pesce.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 pesce grande intero, ad es. orata (circa 1 kg)
  • 1 cucchiaio colmo di burro ammorbidito
  • 1 testa d'aglio
  • 1 cucchiaio di rosmarino più 3-4 rametti per l’interno del pesce
  • 1 cucchiaio di foglie di timo più 3-4 rametti per l’interno del pesce
  • Sale e pepe
  • 1 limone
  • Olio d'oliva
  • 2 patate dolci
  • 3-4 carote
  • 4 rametti di pomodorini ciliegia
  • Fagiolini verdi o cavolini di Bruxelles a piacere
  • Sale e pepe (circa 1/2 cucchiaio ciascuno)

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 160 gradi
  2. Praticare ai due lati del pesce due tagli trasversali e spalmare con burro all'interno.
  3. Tritare finemente il timo e il rosmarino.
  4. Tagliare il limone a fette.
  5. Tritare 2 spicchi d’aglio
  6. Tagliare le patate dolci a fette e le carote a pezzi.
  7. Condire il pesce all'interno e all'esterno con sale, pepe, rosmarino, timo e aglio. Porre all’interno i rametti di timo e rosmarino.
  8. Mettere il pesce in una pirofila rettangolare. Disporre intorno fette di limone, pomodori, carote e patate e i restanti spicchi d'aglio interi. Cospargere il tutto di olio d'oliva.
  9. Cuocere in forno per circa 20 minuti senza girare. Il pesce si dovrebbe staccare facilmente dalle lische.