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Questo piatto di noodle asiatici è vegano ed è pronto in tavola in poco più di mezzora. Inoltre, può essere preparato in anticipo e riscaldato come pranzo o cena.

Le tagliatelle di grano dell’Asia orientale usate per questa ricetta sono disponibili in diverse forme e spessori. Di solito si presentano nella confezione come una palla, che si disfa solo quando viene bollita in acqua.

A proposito, non è necessario recarsi al negozio asiatico per il pak choi. Questo ortaggio, conosciuto anche come cavolo cinese, è disponibile in molti supermercati ben forniti e viene ora coltivato anche in Svizzera. Se non fosse disponibile, potete utilizzare qualsiasi altra verdura che avete in frigo. Basta stare attenti ai diversi tempi di cottura.

Ingredienti per 4 persone

Salsa di arachidi

  • 100 g di purea di arachidi, senza zucchero
  • 90 ml di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sciroppo di agave
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di aceto di riso
  • 1 spicchio d’aglio, pressato
  • 80 ml d’acqua

Noodle asiatici

  • 2 cucchiai di olio neutro
  • 200 g di carote, pelate, dimezzate e affettate a strisce sottili
  • 250 g di pak choi, in piccoli pezzi – separare le foglie e i gambi
  • 300 g di tofu al naturale, tolto il liquido e tagliato a cubetti
  • 2 cipollotti grandi, in anelli sottili – conservare una manciata della parte verde per guarnire
  • 400 g di noodle Mie

Topping

  • Arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente
  • Aglio fritto (disponibile nei negozi asiatici), opzionale
  • Qualche fettina di lime

Preparazione

Salsa di arachidi

  1. Mescolare bene tutti gli ingredienti uninsalatiera.

Noodle asiatici

  1. Scaldare l’olio in una padella capiente e rosolarvi le carote per tre minuti.
  2. Aggiungere i gambi di pak choi, il tofu e i cipollotti e continuare a cuocere per circa 8 minuti finché le verdure non sono cotte. Per lultimo minuto, aggiungere le foglie di pak choi.
  3. Nel frattempo, preparare i noodle seguendo le istruzioni sulla confezione.
  4. Quando le verdure sono cotte, unire la salsa e lasciare andare ancora per 1 minuto. Poi aggiungere le tagliatelle e mescolando rosolare il tutto brevemente.
  5. Dividere i noodle tra le quattro ciotole e guarnire con cipollotti verdi, arachidi, aglio fritto e fettine di lime.

Tempo di preparazione: circa 35 minuti

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