Rösti appena sfornati: la specialità di patate si presenta oggi in veste di fragranti tortine cotte al forno, con formaggio e speck.
Assieme alla Fondue, Raclette e simili il Rösti fa parte dei piatti della tradizione svizzera più amati in assoluto. Da tempo immemore si distinguono due scuole di pensiero sulla preparazione di questo piatto: l’una che suggerisce l’uso di patate crude e l’altra di patate cotte. Per la ricetta di oggi ci siamo decisi per una forma mista perché scotteremo brevemente le patate in acqua salata. La nostra preparazione poi non prevede il consueto Rösti cotto in padella come pezzo unico, ma come graziosi muffin da cuocere in forno.
Se la preparazione classica necessita una presenza continua ai fornelli e attenzione costante per evitare che le patate brucino, in questo caso basterà infornare le tortine e nel frattempo pulire la cucina o preparare una bella insalata fresca di contorno.
Denner vi augura buon appetito!
Inoltre
Tempo di preparazione: circa 50 minuti