Una fruttata delizia: i muffin all’albicocca con la loro cremosa sorpresa sono un autentico must per il prossimo picnic!
In Svizzera la stagione delle albicocche va da metà giugno a fine agosto; particolarmente pregiate sono le albicocche del Vallese. Per capire se il frutto è maturo al punto giusto, non ci si può basare esclusivamente sul colore. Questo cambia infatti a seconda della varietà di albicocca e quindi non è un indicatore affidabile del suo grado di maturità – anche se una buccia color arancione scuro in linea di massima promette bene. La cosa migliore da fare è annusare il frutto: se il profumo è intensamente fruttato e la polpa cede un pochino al tatto, l’albicocca dovrebbe essere matura.
Per sbucciare le albicocche protagoniste della seguente ricetta conviene procedere così: intagliate i frutti avendo cura di non andare troppo in profondità, quindi immergeteli brevemente in acqua bollente oppure versatecela sopra, poi raffreddate con ghiaccio o acqua fredda e rimuovete la buccia con un coltello.
Ripieno
Muffin
Ripieno
Muffin
Tempo di preparazione: ca. 1 ora e 15 minuti