È vero, la cannella ricorda sempre un po' il Natale. Ma è proprio questa bella calda sensazione che ci vuole nelle lunghe e grigie giornate invernali. Per questo gustosissimo dessert non servono più di dieci minuti in cucina.
Ingredienti (4 porzioni)
500 g di quark magro
150 g di zucchero velo
150 ml di panna intera
100 g di cranberry, essiccati
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore (ad esempio Grand Marnier)
2 cucchiaini di cannella
Preparazione mousse
Mescolare in una terrina quark, zucchero a velo e cannella, fino a ottenere una massa uniforme.
Aggiungere la panna montata mescolando dall’alto verso il basso.
Mettere al freddo per 30 minuti.
Preparazione cranberry
Scaldare lo zucchero in una padella
Una volta liquefatto, aggiungere i cranberry
Smorzare con Grand Marnier
Lasciar cuocere a bassa temperatura per 2 minuti
Presentazione
Mettere la mousse in un bicchiere e cospargervi sopra una manciata di cranberry.