sizerimage
7 16.01.2018

Meravigliosa Torta di Coira alla carne

Portata principale + Ricette Colazione Aperitivo & Antipasti Dolci Vegan Grigliate Buono e conveniente

La torta di Coira alla carne è un piatto classico dei Grigioni relativamente poco conosciuto. Questa volta vi mostro nel video come preparare questa delizia a casa vostra.

Ricordo perfettamente quando per la prima volta ho servito una torta di Coira alla carne ai componenti italiani della mia famiglia. Con sopracciglia corrugate e sguardi interrogativi, il gruppetto osservava la specie di torta sconosciuta che si trovava al centro della tavola.
Ma già al primo assaggio, i visi si sono rilassati, dato che il gusto è riuscito a conquistarli tutti. La combinazione di pasta frolla al burro, deliziosa carne macinata, funghi ed erbette fresche forma una simbiosi perfetta.

Buon appetito!

Ingredienti per una torta di 4 persone di un diametro di circa 22 cm

Pasta

  • 350 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • Ca. ½ dl di acqua

Farcia

  • 1 cipolla finemente tritata
  • 1 spicchio d’aglio finemente tritato
  • 60 g di champignon tagliati a fette
  • 600 g carne di manzo macinata
  • 50 g di pancetta
  • 0,6 di panna semigrassa
  • 2 michette, preferibilmente del giorno prima
  • 1,6 dl di latte bollente
  • Un po’ di prezzemolo tritato fresco
  • Paprica, sale e pepe
Portata principale

Articoli più recenti