Una pietanza da forno semplice e gustosa che può essere preparata con carne macinata o macinato vegetale: barchette di melanzane ripiene.
Quando si tratta di verdure preferite, per molte persone le melanzane non occupano esattamente il primo posto in classifica. Ad alcuni non piace la loro consistenza, altri sono infastiditi dall’aroma insipido. Questo è un peccato, perché è proprio grazie al suo sapore delicato e alla sua consistenza unica che la melanzana può essere meravigliosamente combinata con altri ingredienti e preparata in un’ampia varietà di modi.
Svuotata, farcita con altre verdure, riso e carne trita e infine gratinata al forno con la feta, in questa ricetta la melanzana fa veramente un’ottima figura. Se rimane un po’ di ripieno, può essere servito in una ciotola come accompagnamento alle barchette e gustato come supplemento.
A proposito, la carne può essere facilmente sostituita da una variante vegetale tritata; la preparazione rimane esattamente la stessa.
Buon appetito!
Preparazione: circa 1 ora e 15 minuti