Meal Prep senza cucinare! Questa insalata di vermicelli è composta da ingredienti esclusivamente vegetali, ma è comunque ricca di sostanze nutritive e umami.

I vermicelli sono fatti di acqua e amido ricavato, ad esempio, da fagioli mung, piselli o mais. Pertanto, sono adatti a una dieta priva di glutine. Bonus aggiuntivo: i vermicelli non devono essere cotti, ma vi si deve solo versare sopra acqua calda o aggiungerli a una zuppa.

Che si tratti di avanzi o di ingredienti selezionati, ciò che finisce in questa insalata di pasta dipende solo da chi cucina. La variante vegana, secondo il suggerimento della ricetta, viene preparata con tofu affumicato, verdure fresche e un condimento dal tocco asiatico. È veloce da realizzare e può essere preparata, ad esempio, per un picnic.

Ingredienti per 4 persone

Insalata

  • 1½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 250 g di tofu affumicato, tagliato a cubetti 
  • 200 g di vermicelli
  • 2 carote, pelate e tagliate alla julienne
  • 1 peperone, senza semi e tagliato alla julienne
  • 2 cipollotti, tritati
  • 70 g di germogli di fagioli mung
  • 1 peperoncino rosso, finemente tritato
  • 15 g di foglie di coriandolo fresco, finemente tritate
  • 80 g di arachidi tostate e salate

Salsa

  • Succo di 1 limetta
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 60 ml di salsa di soia
  • 30 ml di olio neutro
  • 1-2 spicchi d’aglio, pressato
  • Sale

Preparazione

Insalata

  1. Mescolare la salsa di soia, l’olio di sesamo e lo sciroppo d’acero, versare la salsa sopra il tofu tagliato a cubetti, mescolare e mettere da parte.
  2. Preparare i vermicelli secondo le istruzioni della confezione – salare l’acqua. Sciacquare la pasta con acqua fredda e scolarla bene.
  3. Mettere il tofu, i vermicelli, le verdure, i germogli di fagioli mung e il peperoncino in una grande ciotola.

Salsa

  1. Mescolare tutti gli ingredienti

Finitura

  1. Versare la salsa sull’insalata e mescolare bene. Aggiungere il coriandolo e le arachidi e mescolare ancora.
     

Preparazione, durata circa 35 minuti

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