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Questa insalata di pasta mediterranea con pinoli tostati e condimento al miele-balsamico ha il sapore dell’estate e del sole!

Gli ingredienti rappresentano anche i colori della bandiera del nostro vicino di casa: pomodoro, mozzarella e basilico, i tre moschettieri della cucina italiana. E definiscono anche il gusto di questa ricetta.

La nostra insalata di pasta alla caprese si prepara in un battibaleno ed è un piatto estivo super veloce, degno della denominazione «Meal Prep», il che significa che i pasti vengono preparati in anticipo e, se necessario, riscaldati brevemente, anche se il processo di riscaldamento per questo piatto non è previsto.

Ingredienti per 4 persone

Insalata di pasta

  • 400 g di penne
  • 60 g di pinoli
  • 375 g di mozzarella a bocconi
  • 400 g di pomodorini Cherry, tagliati in quattro
  • 20 g di basilico fresco, a striscioline
  • qualche foglia di basilico intera per guarnire, opzionale

Salsa

  • 70 ml di aceto balsamico bianco
  • ca. ½ cucchiaino di miele (a seconda della dolcezza dell’aceto balsamico)
  • ½ spicchio d’aglio, pressato, opzionale
  • 120 ml di olio d’oliva
  • Sale e pepe

Zubereitung

Preparazione insalata di pasta

  1. Preparare le penne secondo le istruzioni della confezione. Tostare i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio, senza olio, fino a doratura.
  2. In una grande insalatiera, mescolare la pasta raffreddata, i pinoli, la mozzarella, i pomodorini e il basilico.

Preparazione della salsa

  1. Per la salsa, mescolare l’aceto balsamico, il miele e l’aglio. Integrare l’olio e condire con sale e pepe a piacere.
  2. Mescolare la salsa all’insalata e guarnire con basilico fresco.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Vino consigliato

Coccinella Sangiovese/Merlot bio Marche IGP

Rosso granata carico con riflessi violacei. Profumo delicato di frutti rossi maturi e un accenno di brezza marina. Corpo medio e retrogusto piuttosto persistente.

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