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2 26.07.2022

Hamburger del 1° agosto con Gruyère, pancetta e maionese piccante

La festa nazionale non regala solo fuochi d’artificio in cielo, ma anche nel piatto, con un succulento hamburger del 1° agosto preparato alla griglia!

La celebrazione annuale della festa nazionale porta con sé una serie di usanze e tradizioni: il suono delle campane, i canti dell’inno nazionale e i falò ad alta quota. Le persone decorano le loro case principalmente con le bandierine e grigliano con amici e parenti. Al posto di cervelas e bratwurst, però, quest’anno sulla griglia arriveranno patties per l’hamburger.

Se avete tempo e voglia di fare tutto da voi prima dei festeggiamenti, ecco una ricetta per i buns fatti in casa: i panini per gli hamburger richiedono un certo sforzo, ma sono molto più soffici e delicati di quelli comprati. I veri patrioti incidono ancora oggi una croce sulla superficie dell’impasto lievitato, come si usa con il Panino del 1° Agosto .

Ingredienti per 4 hamburger

Burger Patties

  • 500 g carne di manzo macinata, ad. es. IP-SUISSE
  • 1 cucchiaino di sale

Maionese piccante

  • ½ - 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • ¼ - ½ cucchiaino di sale
  • 2 tuorli d’uovo (importante: devono essere assolutamente freschi!)
  • 1 - 2 cucchiaini di fiocchi di chili o pepe di cayenna (o più a seconda della piccantezza desiderata)
  • Un pochino di pepe nero macinato fresco
  • 2 dl di olio di girasole
  • Se necessario, fino a 0,4 dl di latte intero (a seconda della consistenza desiderata)

Inoltre:

  • Alcune foglie di insalata
  • 2 pomodori, tagliati a fette
  • 1 cipolla media, tagliata ad anelli e soffritta in olio neutro
  • 8 fette di pancetta, ad es IP-SUISSE
  • 30 - 40 g di Gruyère, tagliato a fette
  • 4 panini per hamburger acquistati o da preparare da soli

Preparazione

Burger Patties

  1. Impastare la carne e il sale per 20 secondi. Formare 4 patties di dimensioni uguali e metterle da parte.
  2. Quando tutti gli altri ingredienti sono pronti, grigliate le patties, per ultime: per farlo, scaldare la griglia a fuoco alto, quindi friggere la carne su entrambi i lati per circa 4 minuti ciascuno, con grill con coperchio chiuso, girando solo una volta dopo i primi quattro minuti. Mettere il formaggio sulla carne negli ultimi 20 - 30 secondi, perché deve solo sciogliersi leggermente.
  3. In alternativa, friggere le polpettine in una padella per grigliare: scaldare molto la padella, aggiungere l’olio per friggere, friggere le patties per 3 minuti da un lato, poi girarle, mettere le fette di Gruyère e friggere per altri 3 minuti.

Maionese piccante

  1. Mescolare bene tutti gli ingredienti, tranne l’olio e il latte, in un contenitore.
  2. Quindi aggiungere l’olio, prima goccia a goccia, mescolando costantemente con un mixer a mano o una frusta elettrica. Non appena la consistenza si addensa, si può aggiungere l’olio con un flusso sottile.
  3. Infine, se si desidera, diluire la maionese con il latte, mescolare di nuovo brevemente e condire a piacere.

 

Consiglio: servite il resto della maionese dip o salsa per le patatine.

Tempo di preparazione: circa 45 minuti con i panini acquistati.

Vino consigliato

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Rosso rubino scuro con rifless violacei. Profumo molto elegante di ciliegie nere e prugne, delicate note floreali. Al palato grande pressione, elegante, con tannini delicati e un finale complesso.

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