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Un classico da colazione per il brunch della domenica: Il toast alla francese cotto nel burro è cremoso all’interno, croccante all’esterno e molto apprezzato da grandi e piccini!

La versione tedesca del French Toast, l’«Arme Ritter», viene già citata in un libro di cucina del XIV secolo. Quando lo cucinate, non usate troppo calore, altrimenti diventa molliccio. È ideale cuocerlo lentamente a una temperatura media.

Al posto dei pezzettini di mela, si possono usare fettine di banana o, in estate, frutta stagionale o bacche.

Le fette di pane fritte si possono congelare e poi scongelare, mettendole in forno ad aria per 8 minuti a 160 gradi. Ingredienti per 4 porzioni (12 fette)

Ingredienti per 4 porzioni (12 fette)

Mele alla cannella

  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 mele grandi, senza il torsolo e tagliate a bocconcini
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di cannella

Toast francese

  • 70 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanillato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 ml di latte intero
  • 4 uova, sbattute
  • 12 fette di pan brioche di 2 cm di spessore
  • Burro

In aggiunta

  • Panna montata per servire

Preparazione

Mele alla cannella

  1. Sciogliere il burro in una casseruola e cuocere i pezzi di mela a fuoco vivo per circa 4 minuti, mescolando regolarmente.
  2. Ridurre leggermente il calore, aggiungere lo sciroppo d’acero e la cannella e cuocere per altri 2 minuti finché le mele non si sono ammorbidite, ma non lasciarle diventare troppo molli. Metterle da parte.

Toast francese

  1. Mettere la farina, lo zucchero vanillato e lo zucchero in una terrina. Aggiungere lentamente il latte, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi.
  2. Aggiungere le uova e mescolare bene.
  3. Scaldare del burro in una padella antiaderente. Immergere le fette di pan brioche molto brevemente nella miscela di latte in modo che entrambe le metà siano ricoperte, poi friggere nella padella calda per 3 minuti su ogni lato a fuoco medio.
  4. A seconda delle dimensioni della padella, friggere 2 o 3 fette alla volta, aggiungendo un po’ di burro ogni volta prima della frittura successiva.
  5. Servire i French Toast immediatamente con mele alla cannella e panna montata.

Tempo di preparazione: circa 55 minuti

Vino consigliato

Leopardo Rosato Spumante extra dry

Rosa tenue. Al naso, bei profumi di frutti di bosco, frutti tropicali, rose e viole. Al palato corpo medio, perlage fine e un piacevole finale effervescente e dolcemente fruttato.

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