Un tempo era un «cibo per i poveri» e si dice che anche gli antichi romani la mangiassero: La focaccia! L’ultimo tutorial di Denner ne mostra una versione con rosmarino e cipolle.
Ci sono innumerevoli varianti di questa popolare prelibatezza: con olive, pomodori, formaggio e tant’altro. La variante di oggi è la focaccia alle cipolle, con aggiunta di rosmarino. Con questa ricetta, la focaccia acquista uno stupendo aroma, è leggermente unta e la consistenza bella e soffice.
Durante la preparazione, non lasciatevi irritare dall'impasto molto umido e appiccicoso - deve essere esattamente così! Per conservare la focaccia, copritela con un piatto che a sua volta coprirete con uno strofinaccio da cucina. Gli italiani avvolgono la focaccia volentieri anche nel foglio di alluminio. Il modo migliore, però, di gustarla è quando è tiepida. La focaccia è anche un’ottima base per fare dei panini. Tagliatela a metà e farcitela con fantasia.
Tempo di preparazione: circa 2 ore 50 minuti inclusi il tempo di riposo e di cottura