Falafel – chi è che non è ghiotto delle polpettine croccanti con cui farcire il pane pita? Oggi facciamo concorrenza al vostro chiosco di street food locale e vi mostriamo come preparare in casa le polpettine di ceci fritte.
L’unica cosa difficile dei falafel è non divorarli tutti in una sola volta e non dimenticare di mettere in ammollo i ceci il giorno prima. Questo passo è essenziale per la riuscita della ricetta. Per il resto la preparazione è molto più facile di quanto la maggior parte delle persone pensi.
Oltre al classico pane pita, abbiamo provato diversi contorni e abbiamo inserito nella ricetta anche le migliori proposte di accompagnamento. A nostro avviso, per i falafel sono indispensabili: la salsa tahin e il chutney. E naturalmente la nostra salsa di quark magro e limone fatta in casa. Se vi piace il tutto con un po’ meno di carboidrati, rinunciate alla pita e avvolgete le polpettine dorate in foglie di insalata.
Tempo di preparazione: circa 1 ora 30 minuti