Una dolce melodia invernale: strati di pasta di strudel croccante con ripieno caldo di mele e uva sultanina, coronati da salsa alla vaniglia fatta in casa.
Uno dei dessert austriaci più popolari può ora essere cucinato preporzionato e in formato tascabile. Con questo metodo è più facile e veloce preparare lo strudel di mele rispetto all’originale, ma il suo sapore è senza dubbio altrettanto buono! Va servito tradizionalmente con salsa alla vaniglia, che si prepara in un battibaleno mentre i fagottini cuociono in forno.
Se del dessert avanzasse qualcosa, lo si può congelare, distribuendo i pezzi di strudel su una carta da forno, senza che si tocchino tra loro. Una volta congelati, devono essere avvolti nella pellicola per alimenti e messi preferibilmente in un sacchetto da congelatore o in un contenitore tipo Tupperware. Per scongelare i fagottini, scaldarli nel forno ad aria a 160 gradi per 10-12 minuti e il loro sapore sarà lo stesso di quando li avevate appena fatti.
Fagottini di strudel di mele
Salsa alla vaniglia
Fagottini di strudel di mele
Salsa alla vaniglia
Tempo di preparazione: circa 40 minuti