Sotto l’impanatura croccante di questo cordon-bleu, troviamo della tenera carne di vitello, aromatico Gruyère, prosciutto sopraffino e succose fette di mela!
Preparare un cordon bleu perfetto non è poi così facile. Secondo Wikipedia, la locuzione "cordon bleu" viene utilizzata da molte scuole di cucina francese per definire "prestigiosi piatti di alta qualità". Se cercate su google la cotoletta ripiena di formaggio, troverete molte liste top ten di ristoranti dove si possono gustare i migliori cordon-bleu. Ma da cuoca appassionata preferisco preparare io stessa un cordon-bleu con i fiocchi.
La mia variante prevede, oltre al Gruyère che si scioglie teneramente e al prosciutto sopraffino, un paio di fette di mela. La nota fruttata rende il piatto ancora più fresco ed entusiasmante. Ai cordon-bleu accompagniamo delle croccanti wedges al forno.
Cordon-bleu al formaggio e mela
Wedges
Tempo di preparazione: circa 1 ora