Un classico per eccellenza: il club sandwich nella ricetta Denner di oggi è meravigliosamente vario. È accompagnato da patatine fritte fatte in casa.
I panini sono lo spuntino perfetto tra un pasto e l’altro quando si ha fretta e si vuole mettere rapidamente qualcosa sotto i denti. Si dice che anche il primissimo panino sia stato creato per mancanza di tempo. John Montagu, IV conte di Sandwich, era un giocatore appassionato e non voleva perdere tempo prezioso di gioco per nutrirsi. Così si lasciò semplicemente mettere del cibo tra due fette di pane – ed ecco che nacque il «panino imbottito».
La nostra versione del club sandwich è un po’ in controtendenza. Poiché molti ingredienti come la coleslaw e la salsa cocktail sono fatti in casa, si dovrebbe calcolare tempo a sufficienza per la preparazione. Lo sforzo vale decisamente la pena in termini di gusto, ve lo prometto! Il contorno è una rapida variazione di patatine fritte. Le patatine a fiammifero vengono semplicemente cotte al forno con un po’ d’olio e sono quindi molto più povere di calorie e di grassi rispetto ai loro parenti fritti.
Patatine al forno
Salsa cocktail
Sandwich
Patatine al forno
Salsa cocktail
Club sandwich
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 15 minuti