Una ricetta domenicale con istruzioni via video tutorial che garantisce il buon umore: soffici chiocciole alla cannella al profumo di frutti di bosco.
All’inizio, il piano era di creare delle normali chiocciole alla cannella per il blog di Denner. Ma dato che ci stiamo avvicinando all’estate e quindi alla stagione delle bacche e anche perché esistono già innumerevoli ricette classiche di chiocciole alla cannella, ci siamo lasciati guidare dalla creatività.
Le chiocciole alla cannella con i mirtilli sono uscite dal forno per ben otto volte e ogni volta sono state fatte assaggiare alle nostre cavie. La ricetta è stata man mano aggiustata un pochino finché il risultato non ci è parso semplicemente perfetto – almeno per il nostro palato.
I mirtilli leggermente aspri si sposano meravigliosamente con l’impasto dolce e offrono anche un bel contrasto visivo. Le chiocciole sono ottime gustate tiepide, condite con una glassa cremosa di formaggio fresco e una salsa di bacche.
Se volete cuocerle fuori stagione, si prestano bene anche le bacche congelate.
Pasta
Farcitura
Glassa
Preparazione dell’impasto
Preparazione della farcitura
Modellare e cuocere le chiocciole
Preparazione della glassa
In conclusione
Dopo la cottura, allentare i bordi della tortiera e lasciare che le chiocciole si intiepidiscano leggermente per circa 10 minuti. Distribuire la glassa sulle chiocciole ancora calde, coprirle con un po’ di salsa di bacche e, a piacere, guarnirle con qualche mirtillo.
Nota: Prepariamo appositamente sempre un po’ più di salsa di bacche del necessario. È deliziosa nel müesli, come guarnizione per dolci e gelati o semplicemente così, gustata direttamente dalla ciotola.
Tempo di preparazione: circa 2 ore 40 minuti inclusi il tempo di riposo e di cottura