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Oggi vi proponiamo una ricetta per uno stuzzichino da aperitivo e che stuzzichino! Con le erbette, il formaggio e i pinoli si prepara un saporito pesto che si sposa benissimo con la dolcezza delle palline di mozzarella. Questi stuzzichini sono gustosi e pronti in massimo 15 minuti e dato che sono una delizia in due minuti sono già spariti.
Il pane pita può essere acquistato già pronto da Denner ed è ottimo, oltre che in questa versione italiana, anche in combinazione con altre salse come per esempio con hummus o aioli.

Ingredienti (per ca. 50 pezzi)

  • 6 pani pita piccoli
  • 200 g di palline di mozzarella, tagliate a metà
  • ½ mazzetto di basilico fresco, tritato finemente
  • ½ mazzetto di prezzemolo, tritato finemente
  • ½ mazzetto di erba cipollina fresca, tritata finemente
  • 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 50 g di pinoli, tritati finemente
  • 50 g di parmigiano, grattugiato
  • ½ limone (succo)
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe per insaporire alla fine

Preparazione

  1. Bagnare il pane pita intero in base alle istruzioni e introdurlo nel tostapane per 1-2 minuti.
  2. Tagliare il pane pita a metà in senso orizzontale, dopodiché tagliare le due metà in quattro pezzi, così da ottenere alla fine 8 pezzi.
  3. Mescolare bene gli ingredienti (eccetto le palline di mozzarella) con due cucchiai di olio di oliva fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Bagnare il pane con l’olio di oliva e spennellarlo con il composto.
  5. Distribuirvi sopra le palline di mozzarella.
  6. Cuocere i bocconcini per 5-6 minuti a 200 gradi a metà forno, dopodiché condirli con una bella manciata di pepe.

Durata circa 10-15 minuti