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Nella serie in quattro parti «Cucina straniera», Zoe Torinesi cerca piatti esotici nel cuore della Svizzera e li trova presso dei ristoratori che preparano le loro prelibatezze locali in modo tradizionale.

Jaime dell’Hip-Hop-Combo JAS Crew cucina addirittura due piatti africani con sua madre Maria: uno è il Makof e uno è il Muamba de Galinha presentato in questo video. In Angola questo stufato di pollo viene spesso servito in occasioni speciali e coniuga i prodotti più importanti del paese in un unico piatto. Un banchetto per la food blogger e tutti gli ospiti invitati.

Ingredienti per 4 persone

Marinata

  • 1 peperoncino, a seconda della piccantezza desiderata
  • 2 spicchi d'aglio
  • Succo di mezzo limone

Stufato

  • 1,1 kg di cosce di pollo o gallina da brodo, con le ossa, tagliata a pezzi
  • Olio per arrostire
  • ½ spicchio d’aglio, tritato • Poco peperoncino, finemente tritato
  • 1,5 cucchiaini di paprica affumicata in polvere
  • 2 cipolle tritate • Acqua, se necessario
  • 1 piccola melanzana, a dadini grossolani
  • ½ pomodoro a dadini piccoli
  • 10 ocra, tagliate a metà
  • 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe bianco
  • Riso o purea di manioca come contorno

Preparazione

  1. Pestare nel mortaio l'aglio e il peperoncino fino ad ottenere una pasta. Mescolare bene il pollo con la pasta e il succo di limone e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora o per una notte.
  2. Rosolare il pollo in una grande casseruola in poco olio per circa 4-5 minuti.
  3. Aggiungere l'aglio, il peperoncino e la paprica affumicata in polvere, soffriggere ancora per un minuto, poi unire le cipolle e soffriggere per altri 2-3 minuti finché non diventano trasparenti. (Se qualcosa rischia di bruciare, basta aggiungere un po' d'acqua.)
  4. Bagnare con acqua fino a coprire appena la carne e portare ad ebollizione. Ridurre la fiamma e stufare a fuoco lento fino a quando la salsa si addensa sufficientemente e le cosce sono quasi cotte. Questo dovrebbe richiedere circa 40-50 minuti. (Con una gallina da brodo circa 1,5 ore).
  5. 20 minuti prima della fine del tempo di cottura, aggiungere le verdure e terminare di cuocere.
  6. Condire con sale e pepe e servire con il riso o la purea di manioca.

Tempo di preparazione: cosce di pollo ca. 1 ora e 10 minuti, gallina da brodo ca. 1 ora e 50 minuti senza marinatura (tempo di riposo)