La carota è una radice di colore arancione ed una delle verdure più popolari al mondo. Ne ricaviamo una ricca zuppa vegana.
Se ogni tanto siete attivi sui social media, avrete probabilmente sentito parlare del «Veganuary», cioè della tendenza a consumare solo piatti vegani per tutto il mese di gennaio. Il mese di gennaio può anche essere finito, ma molti continuano a trarre ispirazione da questo movimento per includere più piatti vegani nella loro dieta quotidiana durante tutto l’anno. E questa zuppa di carote e zenzero si presta benissimo a questo scopo ed è pronta in soli 30 minuti.
Questa verdura croccante ha grandi vantaggi anche in termini di stagionalità: chi nei propri acquisti presta attenzione alla sostenibilità, può mettere le carote nel carrello della spesa tutto l’anno senza doversi sentire in colpa.
Per inciso, la carota non è solo una delle verdure più popolari, ma anche una delle più antiche. Si dice che venisse coltivata già dagli antichi Greci e Romani e persino usata come pianta medicinale.
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Se volete dare alla zuppa un tocco orientale, potete aggiungere un po’ di garam masala e polvere di coriandolo.