Un paio di prugne, un po’ di panna, una manciata di scaglie di mandorle… Non c’è bisogno di altro per preparare questo delizioso dessert e può farlo anche il più negato in cucina.
Se doveste stimare quanta frutta consumano gli Svizzeri che direste? 15 chili di mele pro capite all’anno, circa 5 chili di pesche e invece, per quanto riguarda le prugne, arriviamo solo a 1 chilo. Le prugne sembrano essere uno dei frutti meno amati. In realtà il basso consumo di prugne è probabilmente dovuto al fatto che la stagione del raccolto di questo frutto è piuttosto breve e va solo da luglio a metà settembre.
Questo dessert alle prugne non è solo gustosissimo, ma si presta benissimo per consumare eventuali rimanenze di frutta. Vi avanzano delle pesche in frigo che dovrebbero essere consumate al più presto? Avete ancora delle noci nella dispensa? In questo caso modificate semplicemente la ricetta utilizzando quel che al momento c’è in casa. Buon appetito!
Durata ca. 30 minuti incluso tempo di raffreddamento